O que mais causa dúvidas no momento de planejar uma cerimônia e festa de casamento?
Os números.
Quanto de bebida, quantos garçons?
Como calcular a quantidade de doces, o tamanho do bolo?
Como escolher o espaço físico adequado, levando em consideração a quantidade de convidados?
Sim, são muitas dúvidas com relação aos números, quando um casal resolve seguir o caminho do altar.
Por isso, o ponto de partida para a organização de seu casamento deve ser a lista de convidados. Ao
definir a quantidade de convidados de seu evento, ficará mais fácil calcular as demais necessidades, sem que haja exageros ou falta dos itens pertinentes a esse GRANDE DIA, e decidir o 2º.passo, que será o
local adequado para acomodar todas as pessoas confortavelmente.
Sem dúvidas, atrelado à escolha do local, além da capacidade física do mesmo, também considere seu estilo de festa (evento diurno ou noturno, sofisticado ou rústico, urbano, campestre ou praia) para iniciar a busca.
Relacionado aos números que caminham de acordo com a quantidade de convidados, estão as categorias a seguir: proposta de cardápio e serviço de garçons, tipos de bebidas, doces, bem casados,
tamanho do bolo, convites e além da decoração (quantidade de locais sentados à mesa, lounges,
quantidade de acessórios necessários, quantos pontos de luz, quantos arranjos, dentre outros).
Imagino que já tenha comprado bebidas para uma festa entre amigos antes, com certeza.
Mas como fazer para calcular com pequena margem de erro para uma centena de pessoas ou mais? Quantos doces para não faltar? Quantos, quantas…?
A chave para o sucesso do evento é manter-se organizado desde o início, seguindo a risca o orçamento
planejado, e iniciar com antecedência para conseguir tudo conforme gostaria.
Para que isso funcione, reitero que o ponto de partida fundamental é a lista de convidados, que deve ser definida desde o princípio, já que os custos caminham de acordo com a quantidade de pessoas.
Chris Cerboni – Attuare Eventos